Монолит
+7 (8352) 37-45-45
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 20:00
Контакты
Купить франшизу
Рефинансирование ипотеки. Часть 1

Иллюстрацией к этой статье мог бы стать отрывок из фильма «12 стульев» (реж. Леонид Гайдай, 1971 год), когда жена отца Фёдора Вострикова читает письмо от мужа, а антураж вокруг неё ставится беднее и беднее. 

АН «Монолит» не хочет, чтобы в вашей жизни настал подобный  момент. Поэтому речь в этой статье пойдет о том, что делать, если у вас не хватает средств для выплаты ипотеки и вы хотите уменьшить ежемесячный платёж.

 

ЧТО ТАКОЕ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ИПОТЕКИ?

 

Представьте ситуацию: вы взяли ипотеку пять лет назад под 14% годовых. Срок погашения 25 лет. До сегодняшнего дня выплачивали проценты и малую часть основного долга. Ставки по ипотеке в 2021 году в зависимости от банка варьируются от 4,5% до 14,99%. И написав заявление на рефинансирование вы можете снизить процент и уменьшить ежемесячные выплаты.

Подробнее с процентными ставками банков можно ознакомиться на сайте АН «Монолит» www.monolitestate.com

Если говорить кратко, суть рефинансирования заключается в получении в банке нового займа на более выгодных условиях для полного или частичного погашения предыдущего. Чаще всего под выгодой понимается перекредитование под меньший процент.

На деле рефинансирование ипотеки — более сложная процедура, чем даже просто получение первичного ипотечного кредита. Чтобы понять, в какой последовательности что делать, АН «Монолит» составило краткий путеводитель.

 

КОГДА ВЫГОДНО РЕФИНАНСИРОВАТЬ ИПОТЕКУ?


Сейчас ставки по ипотеке находятся на исторически минимальном уровне. Поэтому если у вас ставка по ипотеке была выше 10% годовых, то есть смысл обязательно рассмотреть вопрос рефинансирования. При сохранении срока выплаты вы можете снизить ставку по ипотеке минимум на 2 процентных пункта и значительно уменьшить ежемесячный платеж.

Подробнее с процентными ставками банков можно ознакомиться на сайте АН «Монолит» www.monolitestate.com

Если посмотреть на рефинансирование со стороны банка, то ему невыгодно рефинансировать собственные ипотечные кредиты. Снижение процента приведет к  потере денег, поэтому финансовые организации неохотно идут на переоформление ипотеки на новых условиях. Но в то же время учреждению выгодно, чтобы клиент погасил задолженность, а не объявил себя банкротом и через суд аннулировал все долги.


Снизить финансовую нагрузку можно двумя способами:

 — оформить рефинансирование в банке, в котором брали ипотеку;
— оформить услугу в другом банке.

Подробнее о том, как это сделать и какие документы подготовить, читайте во второй части статьи.

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы