Монолит
+7 (8352) 37-45-45
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 20:00
Контакты
Купить франшизу
Как выбрать таунхаус? Часть I.

По статистике таунхаусы интересуют всего 10–15% потенциальных покупателей недвижимости. Чаще всего этот вид жилья рассматривают как дополнительный. Но за последние три года спрос на таунхаусы, как альтернативы коттеджам, повысился на 18,3% у покупателей, которые не хотят переплачивать за большой придомовой участок.

Особенности таунхаусов, их плюсы и минусы подробно описаны здесь. Эта статья поможет тем, кто уже окончательно определился с видом недвижимости и хочет двигаться в своём выборе дальше.

Напомним, что таунхаусом считается малоэтажный (2-3 этажа) жилой дом на несколько квартир, который имеет несколько особенностей:

  • отельный вход для каждой квартиры;
  • соседние квартиры расположены через смежные стены;
  • общая крыша;
  • у каждой квартиры отдельная дворовая территория.

На что обратить внимание при выборе таунхауса?

Эксперты по недвижимости компании «ЕвроДом» считают, что выбрать таунхаус сложнее, чем выбрать квартиру в новостройке, т.к. для России это относительно новый тип жилья. Таунхаусы — хорошая альтернатива квартире, так как они более комфортабельны и при этом стоят дешевле коттеджа. При выборе обычно ориентируются на цену, удаленность от города и наличие инфраструктуры. Рассмотрим подробнее, на что еще нужно обращать внимание.

1. Планировка.

Удобство таунхауса определяется в первую очередь планировкой первого этажа, т.к. основная жизнь в загородном доме происходит на уровне придомового участка. Поэтому при выборе дома представьте свой обычный день и попробуйте «прожить» его, ориентируясь на предложенные планировки. Перенесите себя на кухню, пройдите в тамбур, посидите в гостиной. Комфортно? Если да, то продолжаем оценивать другие параметры.

2. Отделка и коммуникации.

В целом можно приобрести таунхаус без отделки и коммуникаций, если вы готовы вложиться в ремонт и заниматься всем самостоятельно. «Голые» стены дают возможность проконтролировать весь процесс и сделать ремонт под себя.

При выборе дома обратите внимание на материал стен и межэтажных перекрытий. В качестве стенового материала специалисты рекомендуют керамические блоки, т.к. они обладают всеми достоинствами достоинства кирпича и имеют повышенные теплоизоляционные свойства. Также такие блоки защищают от шума снаружи, обеспечивают хорошую пароизоляцию и не требуют дополнительной подготовки для финишной отделки. Стену из керамических блоков можно сразу штукатурить или облицовывать кирпичом.

В качестве материала для межэтажных перекрытий лучше отдать предпочтение монолитным железобетонным плитам, т.к. деревянные перекрытия со временем могут начать скрипеть.

3. Статус земли.

Также узнайте принадлежность и вид земельного участка, на котором построен таунхаус. Для чего это нужно сделать и на что еще обратить внимание при выборе таунхауса, мы расскажем в следующей части этой статьи.

Подписывайтесь на канал и следите за обновлениями. Если вы хотите узнать нюансы выбора таунхауса скорее, то можете связаться с агентами

АН «Монолит» или специалистами по недвижимости компании «ЕвроДом».

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы