Монолит
+7 (8352) 37-45-45
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 20:00
Контакты
Купить франшизу
Особенности новостроек и их плюсы и минусы

Для начала давайте разберемся, какие дома считаются новостройками. Обычно понятие «новостройка» используют, когда хотят рассказать о доме, который был построен не более пяти лет назад. К нам приходят клиенты, которые хотят купить квартиру в новостройке, мы видим объявления о продаже жилья в новостройке. Но есть один важный нюанс, на которые многие не обращают внимания.

С юридической стороны, новостройка перестаёт быть новостройкой в тот момент, когда застройщик завершает строительство и передает ключи собственникам. Т.е. если кто-то до вас жил в квартире хотя бы один день, то юридически эта квартира 

уже считается вторичным жильем.

Новостройка – это дом, который реализуется непосредственно от застройщика.

ТРИ ПРИЗНАКА НОВОСТРОЙКИ

1) C момента сдачи дома в эксплуатацию прошло не более 2-3 лет.

2) В доме есть приличное число непроданных застройщиком квартир (незаселенных реальными жильцами).

3) Дому не более 3-5 лет, а вы будете первым жильцом в покупаемой квартире.

ВАЖНО! В одном доме могут быть квартиры, которые считаются новостройками и вторичкой. Если вы покупаете квартиру в только что сданном доме, но у бывшего дольщика – это вторичное жилье. А если в этом же доме в собственности застройщика остались непроданные метры — их будут продавать как первичную жилплощадь.

С терминологией разобрались. Если у вас остались вопросы, то можете обратиться к сотрудникам АН «Монолит» используя наши средства коммуникации – телефон, сайт и социальные сети. 

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ?

На этот вопрос мы не можем ответить — решать только вам. Но в следующей статье мы опубликуем список плюс и минусов новостроек, который поможет определиться с покупкой.

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы