Монолит
+7 (8352) 37-45-45
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 20:00
Контакты
Купить франшизу
Что такое классы жилья?

Долгое время при выборе жилья рядовой покупатель опирался на три классических понятия: хрущёвка, сталинка, новостройка. Но сейчас в объявлениях о продаже недвижимости всё чаще можно встретить классификацию, которая в основном понятна только риелторам.

На данный момент не существует правовых реестров, законов или документах о недвижимости, в которых официально закреплена классификация жилья. Это разграничение неформальное и существует по большей части на словах. Поэтому АН «Монолит» подготовило краткий справочник классификации жилья, который поможет не потеряться в многообразии выбора жилья на сегодняшний день.

Выделяют 4 основных класса жилья:
— Эконом (стандарт);

— Комфорт;

— Бизнес;

— Премиум.

ЭКОНОМ (СТАНДАРТ)

Площадь: от 28 м² до 84 м² в зависимости от количества комнат.

Потолки: не менее 2,7 м.

Кухня: до 8 м²

Жилье эконом-класса строится в основном в удаленных от центра районах со скудной транспортной развязкой. Большинство домов делают из панелей, по типовым проектам, применяя бюджетные строительные и отделочные материалы. Возможно выбрать квартиру с отделкой или без нее. Парковка и благоустройство придомовой территории — на усмотрение застройщика.

КОМФОРТ 

Площадь: от 28 м² до 100 м² в зависимости от количества комнат.

Потолки: не менее 2,7 м.

Кухня: от 8 м²

Дома строят из более качественных материалов. Транспортная развязка позволяет добраться до центра города максимум за 20-30 минут. В квартирах комфорт-класса большое внимание уделяет планировкам: они удобные и продуманные. Чаще всего застройщики предлагают два вида отделки: черновую либо улучшенную. Придомовая территория огорожена и оснащена типовой детской площадкой. В подъезде предусмотрено место консьержа. Парковка обустраивается на усмотрение застройщика. В большинстве случаев застройщики предлагают купить парковочное место за отдельную плату.

БИЗНЕС

Площадь: от 45 м² до 150 м² и более в зависимости от количества комнат.

Потолки: от 2,75 м.

Кухня: от 12 м²

Жилье бизнес-класса считается имиджевым. Дома располагаются рядом с историческим центром либо в элитном спальном районе города. Рядом с домом есть парк, сквер или другая зеленая зона. Квартиры сдаются  с качественной отделкой «под ключ» или черновой. В последнее время застройщики оснащают дом бизнес-класса системой «умный дом». Планировка квартир предусматривает дополнительные помещения — гардеробную или кладовую. Обязательное наличие наземного или подземного паркинга. Также в составе ЖК есть собственный детский сад, магазины, досуговые центры для детей, спортзал, салоны красоты.

ПРЕМИУМ

Площадь: от 60 м² до 350 м² и более в зависимости от количества комнат.

Потолки: от 3 м.

Кухня: от 12 м²

Внешний вид домов премиум-класса уникальный и разрабатывается с участием известных архитектурных бюро. Новостройки возводятся в престижных районах города — в основном на первой линии от условного городского центра. При строительстве применяют дорогие и высококачественные материалы. Вся внутренняя «начинка» дома также высшего уровня качества. Квартиры сдаются с отделкой по дизайн-проектам, которые согласовывают на стадии строительства. Прилегающая территория огорожена, выполнен ландшафтный дизайн. На каждую квартиру предусмотрено не менее 1 машиноместа на придомовом или подземном паркинге.

Если у вас остались вопросы по классам жилья, то вы можете обратиться к агентам АН «Монолит», используя основные каналы коммуникации – телефон, сайт и социальные сети.

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы